Отзыв написан 13 апреля, 2021, 03:05
Значимость :
Сервис :
Расположение :
Для рейтинга нужен еще один отзыв. 1 отзыва мало. Добавить отзыв
showexpress Оценил(а) музей  Государственный центральный театральный музей им. А.А.Бахрушина на Отлично
Отзыв написан  8 февраля, 2021, 11:18
лауреаты Премии «Театральный роман»-2020Торжественное мероприятие состоялось 28 января 2021 в «Доме-особняке Спиридонова».Премия Театрального музея имени А.А. Бахрушина – единственная в России поддерживает авторов, занимающихся искусством театра во всех его аспектах. Каждый год количество авторов-соискателей Премии «Театральный роман» неизменно растет, а география проекта расширяется.С приветственным словом выступил председатель Жюри Премии «Театральный роман», художественный руководитель театра «Сатирикон», народный артист России Константин Райкин:«Какая прелесть, что мы встретились не в зуме, не на экране, а вживую. Я опять получил огромное наслаждение от чтения книг лауреатов и всех призываю, кто с ними не ознакомлен, сделать это. Прочтите, – вы получите огромное удовольствие.Генеральный директор Бахрушинского музея, председатель Экспертного совета Премии «Театральный роман» Дмитрий Родионов поделился своими впечатлениями:«Сегодня днем шёл в музей МХАТа, на углу Камергерского переулка и Дмитровки, как вы знаете, книжный магазин почти напротив Российской библиотеки искусств. И вдруг читаю на стекле: «Учитесь и читайте. Читайте серьезные книги. Жизнь сделает остальное», — Фёдор Достоевский. «Театральный роман» солидарен с Достоевским, эта цель движет и нами с момента учреждения премии. Наши номинанты и лауреаты пишут исключительно серьезные книги, они достойны чтения. Желаю нашим авторам самых больших творческих успехов. Будем ждать новых книг и надеюсь, Премия с каждым годом будет расширять круг этих серьезных книг».Председатель Попечительского совета премии «Театральный роман» Хуго Эрикссен подчеркнул «Мы победили виртуальный мир. Сегодня мы воочию видим настоящие книги, настоящих авторов и Экспертный совет и жюри «Театрального романа». Это гораздо лучше! Церемония награждения сопровождалась творческими этюдами коллектива «Вахтанговский практикум» режиссера Аси Князевой.Экспертный совет Премии, в состав которого входят театроведы и критики Марина Тимашева, Марина Токарева, Елена Дунаева, Николай Песочинский, Дмитрий Родионов – рассмотрел 138 изданий из всех регионов страны. В лонг-лист Участников Премии 2020 года было включено 22 издания о театре, в шорт-лист вошли 10 Номинантов.Жюри под председательством народного артиста России, художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина определило Лауреатов Премии «Театральный роман»-2020, которым в этот вечер торжественно вручили дипломы и награды:Лауреатом в номинации «Издательская деятельность» стала Государственная Санкт-Петербургская театральная библиотека. Специальным Лауреатом Премии 2020 года стала историк Филаткина Наталья Александровна за книгу «Алексей Александрович Бахрушин и Бахрушины» – награда приурочена к 155-летию со дня рождения Алексея Александровича Бахрушина.Завершилась офлайн-церемония словами благодарности авторам книг, постоянным партнерам и попечителям Премии.Далее гости поучаствовали в традиционной церемонии задувания свечей на праздничном торте, авторства всемирно известного мастера-кондитера Алдиса Бричевса, с участием Лауреатов Премии.
1Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Необходимость посещения :
Значимость :
Наличие информации :
Сервис :
Расположение :
Алена Оценил(а) достопримечательность  Ростовский Зоопарк на Хорошо
Отзыв написан 30 ноября, 2020, 13:32
Средний уровень!
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
4.0
Необходимость посещения :
Значимость :
Наличие информации :
Сервис :
Расположение :
1  /  36
Рейтинг на основе
5 отзывов | Добавить отзыв
Максим Оценил(а) достопримечательность  Ярополецкая ГЭС на Хорошо
Отзыв написан  4 ноября, 2020, 01:35
Если бы не информация в интернете, то даже не понятно, зачем тут водопад. Хорошо прочитал на сайте https://maximvelgin.ru/2018/04/21/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86/. Сельская электростанция впечатляет. Даже не верится, что такое смогли построить обычные сельские ребята и девчонки в начале прошлого века.
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
4.0
Необходимость посещения :
Значимость :
Наличие информации :
Сервис :
Расположение :
Светлана Оценил(а) памятник архитектуры  Усадьба в Быково на Отлично
Отзыв написан 18 октября, 2020, 19:17
Подмосковье: необычный храм в селе Быково.Юго-Восток Московской области, село Быково.Удивительное место по красоте и ощущениям! Ездили семьей с детьми на экскурсию. Получили огромное удовольствие, гуляя по старинному парку и слушая экскурсовода. Она поделилась с нами своими авторскими находками, перемежая цифры и факты рассказами о человеческих судьбах.Церковь Владимирской иконы Божьей матери. Красота этого храма поражает: готические элементы, два этажа с разными интерьерами, интрига в проекте, о которой до сих пор спорят историки, трагичная история любви владельца усадьбы, ставшая причиной переделки и тяжелые годы советского времени. Храм действующий. Одна из его ценностей – чудотворная икона Божьей матери. Судя по количеству даров, обращение к ней помогает верующим. Дворец Воронцовых-Дашковых и усадебный парк. Прогулка по парку просто умиротворяет! Пруды с 18 века, хоть и зарастающие и уже без белых пристаней, но, по-прежнему, романтичные. Беседка – настоящее творение В.И.Баженова. А когда из-за густых деревьев открывается краснокирпичный дворец, то даже возникает трепет перед этим творением! Его история тоже непростая: несколько именитых владельцев, пожар, школа диверсантов, санаторий. Но до сих пор во дворце сохранились интерьеры, которые помнят Воронцовых! К сожалению, дворец, в отличие от храма, не реставрируется, а внутрь не пускают. Разрушения видны и очень жаль терять такую красоту. Заключение: Мы заказывали экскурсию у Инны, ездили на автобусе, но поняли, что несложно приехать в с.Быково, где усадьба находится, самостоятельно. Хотя, без экскурсии будет не так интересно. Очень приятно, что на территории храма есть кафе: хороший кофе, интересные травяные чаи (чай из желудей стал открытием!) и плюшки, которые выпекаются тут же. В кафе устроили маленькую галерею с картинами, изображающими усадьбу и церковь и книгами. Книги недешевые, но оказались очень информативными, особенно у Никонова В.В. про судьбы храмов этого района М.О. (купила, не пожалела). Большое спасибо знающему и любящему свою работу экскурсоводу! И отдельное спасибо волонтерам усадьбы, благодаря которым парк содержится в чистоте и продвигаются инициативы по реставрации всей усадьбы! Искренне надеемся, что такая красота не разрушится, и мы, однажды, придем во дворец как в музей или на концерт. Буду рада, если мой рассказ об этом удивительном месте заинтересует и поможет провести отдых в Подмосковье! Если понадобятся уточнения по каким-то вопросам, то можно написать: gamina@mail.ru
2Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Необходимость посещения :
Значимость :
Наличие информации :
Сервис :
Расположение :
Galina Leskova Оценил(а) памятник  Памятный знак пострадавшим за веру в Христа в годы гонений на Хорошо
Отзыв написан 12 октября, 2020, 11:41
Теперь это не памятник, а мемориальный комплекс и выглядит совершенно по- другому. Комплекс включает каменный крест с терновым венцом, неугасающую лампадку, соловецкий камень, памятники священнику Павлу Флоренскому, преподобномученику Крониду, последнему наместнику Троице-Сергиевой лавры до ее закрытия в 1921 году, и преподобномученице Елисавете Феодоровне, основательнице обители сестер милосердия в Сергиевом Посаде. Автор — член Московского союза художников, художник-монументалист, директор указанного фонда М.Ю. Тихонова. Святейший Патриарх Кирилл принимал участие в открытии и освящении этого комплекса, которое состоялось 18 июля 2019 года .
5Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
4.0
СтаRый Оценил(а) музей  Музей фабрики Ростовская финифть на Отлично
Отзыв написан 29 августа, 2020, 18:14
Если появится хотя бы минимальная возможность - обязательно здесь побывайте! А если повезёт, то еще можно попасть на экскурсию по цехам фабрики!
4Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Необходимость посещения :
Значимость :
Наличие информации :
Сервис :
Расположение :
СтаRый Оценил(а) достопримечательность  Галерея Хорс на Отлично
Отзыв написан 29 августа, 2020, 18:10
До сих пор здесь так же хорошо! Рекомендую к обязательному посещению!
4Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Необходимость посещения :
Значимость :
Наличие информации :
Сервис :
Расположение :
1  /  12
Рейтинг на основе
2 отзывов | Добавить отзыв
СтаRый Оценил(а) достопримечательность  Богородице-Рождественский монастырь на Хорошо
Отзыв написан 29 августа, 2020, 18:07
Потихоньку восстанавливается.
4Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
4.0
Необходимость посещения :
Значимость :
Наличие информации :
Сервис :
Расположение :
СтаRый Оценил(а) музей  Ростовский кремль на Отлично
Отзыв написан 29 августа, 2020, 18:02
Что тут говорить, это же "Зефирный" Кремль! Обязательно нужно посетить!
4Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Необходимость посещения :
Значимость :
Наличие информации :
Сервис :
Расположение :
Мария Оценил(а) достопримечательность  Озеро лотосов на Плохо
Отзыв написан 27 июля, 2020, 05:46
Вход платный 50 руб.На каком основании ведется сбор не ответили ,документов не показали.И лотосы, как оказалось выращивают кассиры у шлагбаума!
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
1.0
Виктория Оценил(а) памятник  Памятник А. П. Чехову на Отлично
Отзыв написан 26 июля, 2020, 16:40
В 2018 г. по просьбе автора, Народного художника России, скульптора Суровцева В.А. памятник перенесли к историческому фасаду Истринского драматического театра.
1Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
noname83738 Оценил(а) музей  Ольховатский краеведческий музей Слобода на Плохо
Отзыв написан 27 мая, 2020, 16:06
99% времени закрыт. 30 лет проживаю в Ольховатском районе так и не удалось туда попасть.
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
1.0
Владимир Браерский Оценил(а) памятник  Памятник Жертвам интервенции и белогвардейщины 1918 – 1920 на Отлично
Отзыв написан 25 мая, 2020, 16:54
Не верная информация о памятнике.Вначале он стоял там, где сейчас находится здание администрации"Кандалакшский коммунист" № 93, 10.07.1939Памятник жертвам интервенции"Кандалакшский городской совет принял решение о постройке в Кандалакше каменного памятника жертвам интервенции вместо существующего деревянного.Проект памятника разработан архитектором Мульхановым.Памятник будет представлять из себя колонну на пьедестале общей высотой в 5,65 метра. Он будет сложен из рваного из рваного камня и облицован цементом под гранит. На памятнике будут установлены мраморные доски, на которых будут написаны имена похороненных партизан.Стоимость памятника определяется в 8.000 рублей.Сейчас уже начата подготовка к сооружению памятника".
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя:
5.0
Вадим Оценил(а) памятник  Памятник Артемовцам на фронте и в тылу, 1941-1945 гг. на Отлично
Отзыв написан 18 мая, 2020, 16:00
Памятник артемовцам, ковавшим победу на фронте и в тылу - выражение благодарной памяти уральцам - воинам и труженикам в годы Великой Отечественной войны. Автор - известный свердловский скульптор Владимир Егорович Егоров. Высота фигур - 7 метров, чугун.
Поблагодарить
Средняя оценка
пользователя: