Село Дальний Кут знакомо мне с 1985 года. Многократно я приезжал туда осенью, чтобы расположиться в доме для ночевок и ездить оттуда на рыбалку. С течением времени количество домов в которых можно остановиться росло, потому что люди уезжают из этого богом забытого места. Однако нельзя вот так просто зайти в любой опустевший дом и заночевать там - у каждого строения есть хозяин. Следует поступать так: найти ближайший (к облюбованному вами) обитаемый двор и спросить, а кто курирует вот эту хату? Затем договориться о цене. Всё. Мне удавалось договариваться за 500 руб/сутки. За дом. За эти деньги, мы как правило, жили вчетвером.В отзыве предлагается оценить звездочками транспорт, безопасность и т.д. Насчет транспорта - только на своем, автобусов туда нет. Мало того, там реально заканчивается путь - это тупик. То есть дороги из села, конечно выходят, но они через 20 - 40 км упираются в реку или в сопку. Всё - край света. Мне нравится как это звучит по-испански "финдельмундо". Реально "мундо" и тем более "фин". Так что по транспорту - без звезд.Люди. Как сказал Воланд у Булгакова: "Люди как люди". Мужики серьёзные, реальные. Представьте себе ментальность, которая в результате естественного отбора (постоянный отток не вынесших тягот людей) позволяет жить в таких условиях. Остались конкретно адаптированные к условиям изоляции жители. Но из нечастых случаев общения с Дальнекутскими обитателями я сделал вывод - они мне нравятся. Люди - четыре звезды.Безопасность. Вот та звезда, которая не стала пятой в оценке людей. Безопасность - четыре.Про гостиницы я уже сказал. Здесь без звезд только из-за туалета на улице. Это оценка моей жены, для меня это не критично.Достопримечательности. А теперь представьте красоты из за которых люди, вроде меня, суда просто ломятся. Безоговорочная пятерка.Еда. Этот показатель надо рассматривать без отрыва от красот. Я сюда приехал за хариусом. Я его поймал. Закоптил. Открыл пиво... и с хариусом. А-а-а!!! Взял свежевыловленного ленка, порезал его, нет не стейками - ни в коем случае!!! Пластами. Замариновал, буквально, полчасика. И, без муки, кинул в кипящее в казане масло. Лук был брошен туда три минуты назад. Вытаскиваешь и посыпаешь рубленым укропом. Да под запотевшую фляжку (содержимое фляги предлагаю выбрать по вкусу). Всё, не могу дальше писать... Безоговорочная пятерка.