Гостиница находится в спальном районе на северной окраине города, недалеко от аэропорта и далеко (по абаканским меркам) от центра города. Адрес - проспект Дружбы Народов, д. 9, www.hotelsiberia.ru.Можно я сразу о наболевшем? Так вот – хозяева гостиницы для себя так и не решили, на чем они зарабатывают деньги – на постояльцах или на ресторане при гостинице. Посему уснуть Вам раньше, чем закончится очередная корпоративная вечеринка, свадебная пьянка или какой иной шабаш, вряд ли удастся. По будням безумно грохочущая музыка из ресторана затихает около полуночи, ну а по выходным – около двух часов ночи. От звуков, издаваемых мощными динамиками, порой сопровождающимися настоящим салютом возле автостоянки минут на десять, в самом буквальном смысле ходуном ходит вся гостиница. Вся. Включая и номера на последних этажах, и номера, расположенные близко к ресторану, и номера далеко от него, и даже номера-люксы. Звонить, как в ресторан, так и дежурному администратору бесполезно. Вот пример одного из разговоров, который у меня состоялся с администрацией: - Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а когда сегодня закончится музыка? - А что, мешает? – услышал я в ответ полный сочувствия голос девушки. – Ну… Не знаю… - А как Вы думаете? - Ну… Люди веселятся – они же деньги заплатили! - А я не заплатил разве? - Ну… Жалуйтесь днем в директцию, я, к сожалению, ничем не могу Вам сейчас помочь. Вот так. За неделю моего проживания единственный тихий вечер был в воскресенье – гуляли не долго, потому как назавтра на работу. Ну, вроде выговорился. Надеюсь, главную проблему гостиницы Вы поняли. Ах да, пока не забыл, еще о ресторане… В холле гостиницы есть «доска почетных работников», на которой написано, что шеф-повар ресторана работает на своей должности с 1996 года. Уверен, что женщина, которая явно закончившая кулинарный техникум с отметками хуже чем у известного героя Геннадия Хазанова, работает так долго не потому, что хорошо готовит. Нет. Она не хорошо готовит. Она ОТВРАТИТЕЛЬНО готовит. Есть ее стряпню можно только в изрядно «приподнятом» алкоголем настроении. Более отвратительной пищи я даже в советских столовых не едал. А тут – ресторан, да еще с немалыми ценами. Ну посудите сами, я заказываю «шашлык свиной». Мне приносят слегка обжаренные на сковородке (!) продолговатые куски мяса. Я заказываю блюдо под названием «Сибирские разносолы» (между прочим – дорогущее), мне приносят тарелку уже давно стоящих в холодильнике огрурцов-помидоров, по вкусу явно из консервной банки, да еще какой-нибудь дешевой индийской компании типа «Лютик». А завтраки? Завтраки в гостинице «Сибирь» выдают по талонам, которые выписывает дежурный администратор. Сами завтраки проходят в небольшой комнате с несколькими столами. На столе стоит меню – то, что Вам принесет единственная девочка-официант минут через десять после Вашего прихода. Что же она принесет? Может яичницу с обжаренной колбасой из сои, может невкусный дешевый творог или сырники из него, может манную кашу как в школьной столовой… Ну в общем Вы поняли. Я тоже всё понял и перестал ходить на завтраки после второй попытки. Еще через день девочки-администраторы сказали мне, что сэкономленные талоны можно поменять у них на содержимое их «магазинчика» при рецепшине – на сок, газировку, алкогольные напитки или шоколадные наборы. По «себестоимости» талона – что-то около 250 рублей, точно не помню. Я поменял. А еще через день узнал, что этими талонами можно «расплачиваться» и за ужин, заказанный в ресторане. Тогда-то я и имел неосторожность заказать «шашлык»… Так. Что-то я заболтался, да еще всякие гадости Вам тут рассказываю. Впрочем, Вы же сюда скорее всего пришли именно за этим – прочитать чес