Гостиница расположена в самом центре исторического города, на самой красивой улице. Много клумб, напоминающих ковры, хорошее освещение, 10 минут до набережной и все близко. Рядом с отелем вкуснейшая пекарня Кондитерская № 1, в которой после 20 часов сегодняшняя выпечка продается с 25% скидкой. Но есть и салаты, первые и вторые блюда. Про Пекарню можно говорить бесконечно, там настолько вкусно, что передать невозможно. И цены раза в 1,5-2 ниже московских. На выбор режут 2-3 торта фирмы винервальд в день. В Москве, мне кажется, таких вкусных тортов я не ела. Очень вкусные сметанники с фруктовыми наполнителями, мини-пиццы, а вишневый пирог с сырной начинкой и кешью - я бы рекомендовала попробовать всем. Для постящихся готовят постный пирог с капустой, но надо вовремя прийти - разлетаются.Город очень уютный, и в нем такая атмосфера спокойствия и радости, какую встретишь далеко не везде. Неожиданно, но Кемерово мне понравился больше Воронежа, Ростова-на-Дону. Видно, что его очень любят местные жители: необыкновенная чистота, уход, цветы, и добрые памятники (фото для примера ниже). Ну а имя хозяйственника Тулеева известно многим.А в связи с этим об отеле - на фоне города негатива быть не может. Первое впечатление, конечно: шок от обстановки - СССР (мебель, санузел, места общего пользования; совсем простенький ремонт), но потом понимаешь: а) матрас очень удобный; б) в номере бесплатно обновляется бутылочка воды; в) имеется электрический чайник; г) НОРМАЛЬНЫЙ холодильник (т.е. можно кефир купить, тот же торт, творожки и т.п.); д) в принципе, очень чисто - белье, полотенца обновляются, мусор выносят, ванная и полочка в ванной чистые, пропылесошено и т.п.; е) на этаже имеется гладильная (утюг, гладильная доска, рукава и т.п.). Слышимость, правда, слышная, но это можно пережить, потому что гости и не шумят особенно. Горничные и правда переговариваются в коридорах, но это происходит уже около 9-10 утра. Что мне не понравилось: маломощный фен. Для меня это принципиально: не люблю сушить голову полчаса, когда нормальным феном это можно сделать за 3-5 минут. Ну и все.По поводу завтраков: если приходить не к закрытию шведского стола (ресторан до 11 работает), то будут овощи в нарезке или в салате в холодильнике - там же, где кефир, йогурты, творог со сметаной. Кофе из кофемашины, выпечка, хлеб, ягодный напиток (по-моему, разведенное варенье?), джем, кетчуп, сметана, молоко, яичница глазунья, каша, биточки (рыбные или мясные), гарнир, сосиски, зачем-то бульон, блины, кукурузные хлопья, сырная и колбасная нарезка. Кто-то завтраки ругает, но вряд ли дома кто-то питается более разнообразно, просто от отелей ожидают изысков обычно. На мой вкус - готовят обычно, но аналогичные завтраки можно приготовить намного вкуснее из тех же составляющих. Хотя и не скажу, что невкусно. Если добавить нарезку фруктов, немного маслин, немного изменить ассортимент и стараться готовить как любимым людям, то качество можно повысить существенно.Персонал в отеле мне понравился. Приветливые люди, с которыми можно конструктивно общаться.