Эту гостиницу я выбрал из-за ее удачного расположения - в самом центре города. Пожалуй – лучшего в городе для обычного туриста. Все остальные гостиницы расположены на окраинах, а проживание в частном секторе – это на любителя, да и потом, такой близостью к Торговой площади, как гостиница «Сокол», не может похвастаться ни один «гостевой дом». С другой стороны, все достоинства «Сокола», пожалуй, на этом и заканчиваются. Нет, гостиница вполне приличная – номера чистые (да и убираются в них вполне приемлемо), сантехника в порядке, есть телевизор марки «Сокол», телефон, мебель а-ля «Икеа». Только вот кровати ну просто ужасные. Более неудобных я, пожалуй, еще нигде не встречал. Шум из соседних номеров или из коридора до моего номера не доносился, поскольку в других номерах никто и не жил – я был в Суздале в будние дни. Так что по поводу бича почти всех российских гостиниц – звукоизоляции, ничего сказать не могу. Зато могу сказать по поводу завтраков. Начитавшись крайне нелестных отзывов об оных в интернете, я был уже готов к худшему и даже попытался отказаться от них при заселении. Но мне было сказано, что это невозможно, что завтрак включен в стоимость проживания. Хотя, это, конечно, нарушение закона – называется «навязанная услуга». Впрочем, зная об этом, хозяева гостиницы идут на хитрость – в кассовом чеке и счете завтраки выносят отдельной строкой – мол никакой «навязанной услуги» – клиенты сами ни от чего не отказывались… Ну да ладно – вернемся к самим завтракам. Согласно счету в 2011 году их стоимость составляла 250 рублей. За эти деньги я ежедневно получал по два куска следующих продуктов: хлеба, колбасы, ветчины и сыра. Если колбаса и ветчина были съедобными, то сыр выглядел ну просто позорно – он был абсолютно высохшим. Отвратительное зрелище. Далее официант приносил кашу и горшочек с омлетом (одно яйцо на два стакана молока, судя по всему). Омлет я не люблю и однажды попросил официанта вместо него приготовить яичницу. Но это оказалось не под силу повару – омлет он сготовил для меня с раннего утра, а после моего прихода просто подогрел в микроволновке. Так что тратить яйца на мой каприз он не пожелал. В качестве десерта подавали блины (причем в первый день их было два, а в остальные – один, но разрезанный пополам), варенье (степень его разведенности оценить нетрудно – это просто жидкая подслащенная водичка, в которую для цвета капали немного настоящего варенья). Ну, а на закуску были дешевые «сливочные лакомства» - набор невнятных ингредиентов в пластиковой баночке – именно это раньше у нас продавалось как «йогурт», но потом нагло обманывать народ все-таки запретили… С другой стороны, насколько я понял, мне еще повезло – когда в гостинице больше постояльцев, их потчуют «шведским столом», на который с утра вываливают строго определенное количество продуктов (помните мою историю с яичницей?), и если кто-то съест больше положенного, то кому-то ничего не достанется вообще. Уйдет голодным. Я тоже уходил голодным и шел завтракать в какое-нибудь кафе по дороге. Что и вам советую – завтраки в гостинице «Сокол» - просто какой-то плевок со стороны хозяев своим клиентам… Кстати, в гостиничном ресторане я один раз решил и отужинать, но это уже другая история... Так, теперь немного более объективной информации. Трехэтажная гостиница «Сокол» открыта в 2002 году (в здании, построенном на месте жилого дома купцов Ворониных) и отремонтирована в 2011 (во всяком случае ремонт шел довольно активно, когда я в ней жил). В «Соколе» 39 номеров, в которых могут проживать около 100 постояльцев. Кроме этого есть одноименный ресторан (клиентам гостиницы - скидка по предъявлению карточки гостя), бар «Чайная», прачечная, WiFi, место для пикников в теплое время